Фильм «парк юрского периода»: все части (список)

Места Парка[]

Центр посетителей Парка Юрского периода

Подробнее на Центр посетителей Парка Юрского периода

Снаружи у Центра посетителей были каменные стены с выгравированными в нем ископаемыми рисунками, проточными водопроводами, обрамляющими обе стороны ступеней, и соломенной крыша. Внутри главного зала был скелет зауропода, на которого нападает скелет Тираннозавра. Другие части центра включали в себя кафе с фресками динозавров, сувенирный магазин в кафе, научную лабораторию (предположительно только для демонстрации), главный центр управления парком, эмбриональное хранилище и циркулирующий кинозал.

Был также конференц-зал с одним столом и несколькими проекционными устройствами для использования в презентациях, касающихся парка. В гостевых общежитиях были решетки грубо размещены на окнах и горизонте после инцидента, связанного с беглым велоцираптором. Похоже, что Центр посетителей Юрского парка никогда не был полностью достроен до инцидента Исла-Нублара, так как вся стена была оставлена ​​незавершенной снаружи (предполагается, что здесь была предусмотрена дверь), покрытый большим листом пластиковой каплевидной ткани. Это открытие было достаточно большим, чтобы тираннозавр мог просто пройти.

Загон рапторов

Подробнее на Загон Рапторов

Загон Рапторов был относительно небольшим корпусом по сравнению с остальными загонами. Однако на самом деле это не был полноценный загон, а скорее карантинный корпус. Для обеспечения безопасности как животных, так и персонала было принято решение переместить рапторов во временный загон для кормления. Загон имел свою собственную «смотровую» башню для наблюдения за животными, а также пользовательский механизм подачи, который опускал живой корм в виде коровы в загон.

Периметровое ограждение

Парк был окружен большим, высоким периметрическим забором. У забора было электричество в 10 000 вольт. Чтобы уменьшить риск человеческих жертв, ограждения были вооружены громкими сигналами тревоги, которые могли бы звучать, когда забор должен был быть активирован. У каждого вида динозавра также были ограждения вокруг их территории, чтобы гарантировать, что не будет смешения некоторых видов. В ограждении периметра было множество крупных ворот, которые позволяли бы проезжать транспортным средствам и людям с помощью электронных механизмов блокировки.

Аварийный бункер

Аварийный бункер был полуподземным зданием, которое использовалось, когда Рэй Арнольд сам отважился сбросить основные выключатели парка. Бункер, как представляется, оснащен снаряжением, необходимым для выживания после потери контроля над парком (как это произошло во время инцидента); двухсторонние радиоприемники и тяжелое вооружение хранятся на объекте. Расположение бункера, похоже, почти смежно с загоном рапторов, что явно было неразумным выбором инженеров.

Силовой отсек

см. Техническое обслуживание

Силовой отсек в основном был небольшим ангаром, который вел к серии подземных туннелей, где основные и резервные генераторы мощности для всего острова могли быть активированы вручную. Он находился рядом с Центром посетителей и загоном рапторов. Внутри небольшая лестница вела вниз в сложный лабиринт проходов. Эта неприметная постройка была расположена в основном под землей, предположительно, для охлаждения электронного оборудования.

Восточный док

см. Восточная пристань

Как следует из названия, это док на восточной стороне острова. Он предназначен для грузовых судов, которые доставляют продовольствие, которое не может быть добыто на острове. Сотрудники также используют корабли в этом причале для перевозки на и из материка. К сожалению, Хаммонд не предоставил денег на строительство искусственной гавани, что означает, что любые суда в Восточном Доке должны были бы уплыть в случае плохой погоды по соображениям безопасности. Недри попытался доставить украденные эмбрионы к своему контакту от Biosyn на восточном доке, но в итоге он потерялся.

Северный Док

см. Северная пристань

Док на северной стороне острова был спроектирован с учетом круизных судов и был главным способом доставки посетителей в Парк. Северный док был бы укомплектован гидами и включал бы в себя перелетную станцию для специальных VIP-транспортов, которые будут принимать гостей в Центр посетителей. Дорога проходила бы мимо загонов Герреразавров и Велоцирапторов.

Юрский теннис

Для спортивного отдыха в Парке планировалось построить комплекс теннисных площадок, называющийся «Юрским теннисом».

Изображаемые события

65 миллионов лет назад, во время Мелового периода, самые разнообразные динозавры населяют всю Землю задолго до того, как люди поселились на ней. Сталкиваются два крупных хищника — Тираннозавр рекс и Гиганотозавр, в результате непродолжительной схватки Ти-рекс погибает. Сразу после его смерти ему на голову садится комар и пьёт кровь, взяв в себя ДНК динозавра.

В современном мире, 2022 год, Тираннозавр рекс с острова Нублар, потомок погибшего ти-рекса, преследуется в национальном парке леса Сьерра-Невада полицейским вертолётом, который пытается погрузить динозавра в сон. Во время погони Ти-рекс вламывается в автокинотеатр на границе парка, устраивая хаос. В него пытаются выстрелить транквилизатором, но промахиваются, и Ти-рекс уходит.

После событий 2018 года динозавры стали распространены в диких местах, окружающих города по всему миру. Из-за ежедневного присутствия этих существ он заметно изменился. В число наблюдений воскресших животных среди людей входят встреча машин с Галлимимами на дороге, нападение Аллозавра в национальном парке Биг-Рок и кража улова рыбацкого судна Мозазавром.

Сила генетики, технология создания динозавров, стала открытым ресурсом любой технологии, теперь терзаемый чувством недооценённости Генри Ву не единственный, кто ей владеет. Компании смогли воссоздавать динозавров, по внешнему виду более близких к своим вымершим предкам, чем клоны InGen.

Со всеми динозаврами на материке люди должны уживаться с ними или умирать. Клэр Диринг и Оуэн Грейди, заботящиеся сейчас о Мейзи Локвуд, осознают, что разделяют некоторую ответственность за всё, что произошло. В поисках искупления они не имеют другого выбора, кроме как принять веру в гармонию сосущесствования людей и динозавров. Но три человека, которые были на Исла Нубларе и Исла Сорне, должны показать Клэр и Оуэну, что жизнь нашла свой путь к месту, где динозавры могут размножаться, жить и развиваться. Но немногие знают, что уже в пути другое доисторическое животное.

Когда юная Мейзи похищена дино-браконьерами, Оуэн и Клэр отправились найти и спасти неё. Их приключение доставляет их в среду обитания динозавров, управляемую глобальной корпорацией с, возможно, зловещей программой, которая даже расследуется Аланом Грантом и Элли Сэттлер.

Парк Юрского периода 3 (2001)

Лучший36Худший5

Исследователь по имени Алан Грант уже не раз работал с динозаврами, поэтому он принял предложение состоятельного предпринимателя отправиться на остров, где живут доисторические существа. Бизнесмен хочет пролететь на самолете над островом и все осмотреть. Алан не в восторге от идеи богача, но ему нужны средства на исследования, поэтому он соглашается составить компанию.

Чего вы не знали о фильме:

  • Помет спинозавра – это 900 л овсянки.
  • В фильме присутствуют эпизоды и сцены, которые планировались для первых двух частей.
  • Третья часть – единственная во всей франшизе, режиссурой которой не занимался Стивен Спилберг, так как он пообещал режиссерское кресло Джо Джонстону и сдержал в итоге слово. Но при этом Спилберг занимался продюсированием. Также именно третья часть – единственная, не основанная на оригинальной книге Майкла Крайтона.
  • Сцены с раскопками сняты на настоящих археологических раскопках, которые проводились в 2001 году.

После инцидента[]

В 2002 году Masrani, купившая InGen, начала строительство Мира Юрского периода, нового парка, перевоплощения Парка Юрского периода на Исла Нублар. Старые части Парка Юрского периода были ограничены для посещения посетителями нового парка.

Masrani рассматривала возможность размещения в новом Парке нескольких аттракционов, демонстрирующих остатки старого парка, в том числе экскурсию на гиросфере мимо Центра посетителей Парка Юрского периода; однако, когда Мир Юрского периода оказался грандиозным хитом после его открытия в 2005 году, Masrani Global почувствовала, что оглядываться назад, можно сказать, противоречит их бизнес-модели.

После 22 лет беспрепятственного роста флоры большая часть Парка Юрского периода была поглощена​​джунглями. Центр посетителей был едва заметен в густых джунглях, а его знаменитые двойные двери были единственной отличительной чертой. Внутри мусор усеивал всё здание, весь купол был треснутый, а скелет Ти. Рекса стал разрушен на куски.

Заброшенный Центр посетителей подвергся ещё повреждениям во время инцидента Исла Нублар в 2015 году, после того, как гибрид Индоминус Рекс прорвался в старое здание, преследуя Оуэна Грейди и Клэр Диринг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector